Réalisations
Travailler sur des plans de cuisine pour la ville de Montréal, la coordination du recrutement du chef de l’Express, optimiser la cuisine et les équipements pour le lancement d’un concept avec un important franchiseur: des projets stimulants, on aime ça !
Dieu du ciel
Montréal
Cette microbrasserie emblématique a refait peau neuve en 2023 en doublant sa superficie. En un mois, nous avons catalysé le processus de recrutement du chef de cuisine et de l’équipe de cuisine et avons standardisé le menu d’ouverture. Tout en facilitant l’arrivée du chef en poste, nous avons coordonné la fin du chantier et l’ouverture de la cuisine. Un mandat urgent qui a assuré aux gestionnaires une ouverture avec succès et tout en douceur!
Standardisation de menu
Recrutement de cadre
Formation du personnel
Coordination de l'ouverture
Élaboration du plan d’ouverture
Gestion de chantier




Ville de Montréal
Pavillon du Square-Viger
Avec les architectes du projet, nous avons fourni des croquis optimisés du café du square Viger. Nous avons estimé les besoins d’un futur opérateur en termes d’opération et de stockage. Pour prévoir dimensionner les différents services au plan, nous avons travaillé une liste d’équipements projetés selon plusieurs concepts possibles.
Accompagnement des architectes
Sélection des équipements de cuisine
Optimisation de plan
Dessins de plans optimisés
Dimensionnement des besoins
Partenariat du quartier des spectacles
Restaurant de l’esplanade tranquille
Avec les architectes du projet, nous avons dimensionné le futur local du restaurant. Étant encore à l’étape de planification, la ville avait besoin de caractériser les différents locaux dont le restaurant aurait besoin. Nous avons défini les usages du futur locataire, cadré les besoins en service et imaginé plusieurs scénarios d’implantation de manière à bien prévoir les futurs besoins du locataire qui n’était pas connu à ce moment.
Caractérisation des locaux
Développement de plusieurs scénarios d’implantation
Détermination des besoins du locataire
Accompagnement des architectes




Restaurant L’Express
Changer de chef exécutif pour un restaurant de ce calibre et de ce volume n’est pas mince affaire. Les propriétaires nous ont mandatés pour les conseillers dans ce processus. Nous avons procédé au recrutement et aux entrevues finales pour trouver la meilleure candidature. En fournissant une deuxième opinion basée sur notre expérience, les propriétaires ont pu prendre une décision éclairée.
Accompagnement de direction
Recrutement actif du chef exécutif
Rencontre de candidats
Facilitation du processus de recrutement
Les restaurants St-Hubert
Le département de recherche et développement nous a mandatés pour un mandat de création de nouveaux concepts culinaires. À la suite de plusieurs brainstorms, nous avons soumis une liste de concepts innovants et adaptés à la réalité d’un franchiseur de cette taille.
Recherche et développement
Création de concepts culinaires
Brainstorm de création


