Réalisations

Travailler sur des plans de cuisine pour la ville de Montréal, la coordination du recrutement du chef de l’Express, optimiser la cuisine et les équipements pour le lancement d’un concept avec un important franchiseur: des projets stimulants, on aime ça !

Dieu du ciel

Montréal

Cette microbrasserie emblématique a refait peau neuve en 2023 en doublant sa superficie. En un mois, nous avons catalysé le processus de recrutement du chef de cuisine et de l’équipe de cuisine et avons standardisé le menu d’ouverture. Tout en facilitant l’arrivée du chef en poste, nous avons coordonné la fin du chantier et l’ouverture de la cuisine. Un mandat urgent qui a assuré aux gestionnaires une ouverture avec succès et tout en douceur!

Standardisation de menu

Recrutement de cadre

Formation du personnel

Coordination de l'ouverture

Élaboration du plan d’ouverture

Gestion de chantier

Dieu du ciel - Brasserie - foodgeek réalisations
Pavillon Square-viger - Foodgeek - réalisations
Ville de montréal - Foodgeek Réalisations

Ville de Montréal

Pavillon du Square-Viger

Avec les architectes du projet, nous avons fourni des croquis optimisés du café du square Viger. Nous avons estimé les besoins d’un futur opérateur en termes d’opération et de stockage. Pour prévoir dimensionner les différents services au plan, nous avons travaillé une liste d’équipements projetés selon plusieurs concepts possibles.

Accompagnement des architectes

Sélection des équipements de cuisine

Optimisation de plan

Dessins de plans optimisés

Dimensionnement des besoins

Partenariat du quartier des spectacles

Restaurant de l’esplanade tranquille

Avec les architectes du projet, nous avons dimensionné le futur local du restaurant. Étant encore à l’étape de planification, la ville avait besoin de caractériser les différents locaux dont le restaurant aurait besoin. Nous avons défini les usages du futur locataire, cadré les besoins en service et imaginé plusieurs scénarios d’implantation de manière à bien prévoir les futurs besoins du locataire qui n’était pas connu à ce moment.

Caractérisation des locaux

Développement de plusieurs scénarios d’implantation

Détermination des besoins du locataire

Accompagnement des architectes

Esplanade Tranquille du Quartier des Spectacles foodgeek realisations
Quartiers des spectacles - Foodgeek réalisations
Restaurant l'Express Réalisations Foodgeek
L'express - Réalisations Foodgeek

Restaurant L’Express

Changer de chef exécutif pour un restaurant de ce calibre et de ce volume n’est pas mince affaire. Les propriétaires nous ont mandatés pour les conseillers dans ce processus. Nous avons procédé au recrutement et aux entrevues finales pour trouver la meilleure candidature. En fournissant une deuxième opinion basée sur notre expérience, les propriétaires ont pu prendre une décision éclairée.

Accompagnement de direction

Recrutement actif du chef exécutif

Rencontre de candidats

Facilitation du processus de recrutement

Les restaurants St-Hubert

Le département de recherche et développement nous a mandatés pour un mandat de création de nouveaux concepts culinaires. À la suite de plusieurs brainstorms, nous avons soumis une liste de concepts innovants et adaptés à la réalité d’un franchiseur de cette taille.

Recherche et développement

Création de concepts culinaires

Brainstorm de création

Restaurants St-Hubert - Réalisations Foodgeek
Restaurant St-Hubert - foodgeek Réalisations
Simon Propriétaire fondateur, Foodgeek

Expert conseil
pour le
foodbusiness